CASA

VILA CLEMENTINO - SP

RESIDÊNCIA DE 150m², PROJETADA PARA UM CASAL EM QUE O PRINCIPAL DESAFIO FOI ADAPTAR A ANTIGA CONSTRUÇÃO, UTILIZADA COMO CONSULTÓRIO ODONTOLÓGICO, NOVAMENTE EM UMA CASA.

O PROJETO DE REFORMA FOI TRANSFORMADOR, POIS AMBIENTES COMO A ANTIGA ÁREA DA RECEPÇÃO, EMBAIXO DA ESCADA, AGORA SE ENCONTRA O LAVABO E TODA A ÁREA COBERTA AO FUNDO DA RESIDÊNCIA QUE ERA PARA USO INTERNO DE FUNCIONÁRIOS, VIROU A ÁREA EXTERNA COM CHURRASQUEIRA. 

A NOVA RESIDÊNCIA TEVE COMO OBJETIVO SER UM AMBIENTE CONTEMPORÂNEO,

AGRADÁVEL E CONFORTÁVEL PARA QUE OS CLIENTES PUDESSEM RECEBER TODOS OS SEUS FAMILIARES.

Fachada da casa com garagem e acesso à sala.

Área da churrasqueira com mesa integrada em ilha de apoio em granito preto. Ao fundo a edícula abriga a brinquedoteca e o banheiro.

Suíte Casal, com cabeceira com preta e bancada de trabalho ao lado de cama.

Sala com escada com acesso aos quartos e corredor de acesso à cozinha.

Churrasqueira embutida em bancada de granito preto, área da pia em inox e marcenaria em madeira natural Cumaru.

Área de Serviço com tanque e máquinas embutidos.

1/1

FOTOS ANTES DA REFORMA:

Vista da fachada da residência.

Vista da garagem para porta de entrada da casa.

Sala no pavimento superior que se transformou em Suíte Hóspedes.

Vista da fachada da residência.

1/29

Lavabo localizado embaixo da escada com pintura cor terracota.

1/1

Área do jardim com mesa e banco de apoio à churrasqueira.

1/1

Garagem com paredes verde e cobertura com estrutura metálica, de madeira e de vidro.

Cozinha com mesa de jantar integrada com ilha e Área de Serviço ao fundo.

Brinquedoteca com nichos para brinquedos e livros e cama para hóspedes com aspecto de sofá.

Banheiro da área externa com metais cor preto e espelho com cantos arredondados.

Varanda da Suíte de Casal com mesa para trabalho e café.

Banho Casal em cores neutras e ladrilho hidráulico cor cinza dentro da área do box.

1/1

Cozinha com marcenaria na cor branca, bancada em granito cor preto e porcelanato madeirado ripado ao fundo.

Sala com sofá em "L" e revestimento de tijolinho em formato escama de peixe.

Fachada da casa com o portão em alumínio cor preto.

Suíte Casal integrada à varanda com destaque a pintura em cimento queimado.

Área da churrasqueira com ilha de apoio com mesa para refeição e vista para o fundo da casa com acesso à cozinha.

Escada com estante decorativa cor preta em hall de acesso aos quartos.

Área da churrasqueira com mesa integrada em ilha de apoio em granito preto. Ao fundo a edícula abriga a brinquedoteca e o banheiro.

Suíte Hóspedes com painel perfurado cor cinza chumbo permitindo a liberdade para decoração do quarto.

Porta modelo camarão de acesso da área descoberta para cozinha.

1/1

Banheiro de área externa com acesso à brinquedoteca.

Detalhe de sofá da sala com composição de caixa com cachepot e revestimento de tijolinho aplicado em parede.

Cozinha com acesso à área externa e área de churrasqueira.

Varanda da Suíte Casal com parede verde com plantas preservadas e espaço para café.

Fachada do fundo da casa com a área externa descoberta e a porta de acesso à cozinha.

Suíte Hóspedes com cama forrada em tecido cor terracota e painel perfurado em marcenaria.

Área externa e área de churrasqueira com mesas para a recepção da família.

Banho Hóspedes com ladrilhos hidráulicos na cor terracota.

Suíte Casal com armários com porta de espelho que refletem a iluminação da varanda.

1/1

Sala de Estar com parede de televisão em cor terracota.

Área externa com banco e mesa integrados a área coberta de churrasqueira.

Suíte hóspedes com bancada para estudos e trabalho.

Bancada de trabalho ao lado da cama na Suíte Casal.

Garagem com parede verde e vista para a fachada da casa.

Cozinha com mesa de refeição integrada a ilha.

1/1

ANO: 2020

PARTICIPAÇÃO DEGRADÊ ARQUITETURA: EXECUÇÃO DE PROJETO, DECORAÇÃO E PRODUÇÃO DE AMBIENTES PARA FOTOS.

 

fotos: JULIA RIBEIRO